That Query Returned No Results Please Change Your Query and try again.

Perguntas frequentes para a TigerStop

• Por que meu display não liga?

Existem várias razões para um display não ligar, especialmente relacionadas à alimentação de energia na tela. É simples constatar se há alimentação na tela.

Em uma SawGear, a tela de LCD é retroiluminada se receber energia. Em nossas outras máquinas, há um pequeno LED imediatamente à direita do logotipo TigerStop no teclado. Esse LED se acende em verde se houver energia no teclado.

• LED piscando

Isso frequentemente significa que a cadeia de segurança não possui um travamento avançado (AIK). Puxe o fio de desligar, pressione o E-stop e, em seguida, redefina ambos para a posição segura. Caso seu AIK possua uma grande caixa com uma tampa de plástico transparente, então você também precisa apertar o botão azul “safely reset” (redefinição segura) na caixa.

Sem energia para o LED

Se o LED estiver desligado:

Comece verificando se há energia na máquina. Use um multímetro definido para tensão CA e meça a energia, assim que ela sai da parede ou do cabo de alimentação que entra no amplificador (ou SawGear Powerhead). NÃO deslacre e nem abra o amplificador para esta etapa, ou em qualquer outro momento enquanto o amplificador estiver ligado.

Verifique os fusíveis, removendo-os um a um, e teste a continuidade com um multímetro. Caso o amplificador seja prateado, então é provável que exista uma caixa de fusíveis no lado de fora do amplificador [inserir imagem aqui], na qual o cabo de alimentação é conectado (8 A, 250 V, ação rápida). Os outros fusíveis localizam-se no interior do amplificador. NÃO abra o amplificador até que o cabo de alimentação seja desconectado. Consulte o Guia de instalação do amplificador para obter instruções completas. Você encontrará uma linha de dois ou três fusíveis (1 A, 250 V, ação rápida) na borda exposta do amplificador. Caso o amplificador não tenha caixa de fusíveis, então haverá também um único fusível (8 A, 250 V, ação rápida) próximo à borda inferior da placa de circuito, entre a energia de entrada e os capacitores de torre redonda. O SawGear Powerhead não possui fusíveis internos, mas há uma caixa de fusíveis como no amplificador moderno.

Se o LED estiver desligado, a energia está chegando ao amplificador e todos os fusíveis estão em boas condições. Neste caso, verifique a energia que sai do amplificador. Certifique-se de que o amplificador esteja selado, conectado e ligado. Use seu multímetro para medir a tensão CC na porta circular de seis pinos na parte posterior do amplificador. Tenha cuidado para não transpor os pinos com sua sonda, pois isso pode queimar um fusível de 1 A. Meça entre o pino central e o primeiro pino no sentido anti-horário do entalhe (isto é, o primeiro pino no sentido anti-horário a partir da abertura entre os pinos). Deve haver uma constante de ~24 VCC (20 – 28 V é ótima). Caso não haja, substitua o amplificador.

Em uma SawGear, se você verificar os fusíveis e a energia de entrada, mas o display não estiver retroiluminado, então substitua a fonte de energia. Contate o Atendimento ao Cliente da TigerStop para fazer um pedido.

Se o LED estiver desligado, mas a energia estiver saindo do amplificador, então provavelmente há um problema no cabo do controlador ou no controlador. Se TigerStops de trabalho adicional estiverem disponíveis, teste o controlador e o cabo suspeitos nesses sistemas (separadamente). Caso negativo, desconecte o cabo e, em seguida, substitua o controlador se o cabo testado estiver bem.

Se a tela não ligar, mas o TigerStop responder normalmente aos comandos, o contraste da tela pode estar definido incorretamente. É possível restaurar as configurações de fábrica para reiniciar o contraste. Faça isso também quando um SawGear é retroiluminado, mas o display não acender. Restaurar configurações de fábrica.

• Por que meus botões não funcionam?

Isso normalmente acontece devido a um problema de membrana do teclado. Substituir a membrana do teclado normalmente resolve o problema. Membranas de teclado estão disponíveis para os dispositivos eletrônicos versões 4 e 5, bem como para o SawGear.

Na linha de produtos da TigerStop, a membrana do teclado pode ser testada no diagnóstico da inicialização. Uso de diagnóstico da inicialização para testar o teclado. O diagnóstico da inicialização não está disponível no SawGear ou nos dispositivos eletrônicos anteriores à versão 3.50.

• Por que minha máquina não retorna?

Há uma série de fatores que impedem uma máquina de retornar adequadamente. Estão incluídos aqui o motor, o amplificador, o codificador, os sensores de fim (interruptores limitadores) e problemas mecânicos. A maioria dessas possibilidades pode ser testada no diagnóstico da inicialização. Nos dispositivos eletrônicos versão 4, o diagnóstico da inicialização é acessado ao pressionar o botão “program list” (lista de programas) ao ligar. Nos dispositivos eletrônicos versão 5, o diagnóstico da inicialização é acessado ao pressionar o botão “stop” (parar) ao ligar.

Solucionar problemas usando o diagnóstico da inicialização

O diagnóstico da inicialização não está disponível no SawGear ou nos dispositivos eletrônicos anteriores à versão 3.50. Caso tenha um SawGear, tente repetir a primeira alimentação (página 10 do guia de instalação). Isso resolve muitos problemas de inicialização. Outra tática de diagnóstico é separar a fonte de energia da barra de medição para ver se alguma delas age de forma independente.

• Por que meu posicionador não se move em uma determinada direção?

Esse frequentemente é um problema do sensor de fim, embora também possa ser um problema de limite mínimo ou um problema mecânico.

Como testar os sensores de fim

Verifique as configurações de limite mínimo/máximo

Problemas mecânicos

Use o Guia de substituição de motor/correia para desmontar o TigerStop e verifique se há detritos.

• Por que minha máquina para no meio de um movimento?

Essa não é uma questão simples. Há vários tipos de imprecisão, cada um dos quais pode resultar de mais de uma causa. Como solucionar um problema de precisão.

• Como posso fazer minha máquina contar na direção oposta?

Alguns produtos da TigerStop são ambidestros, mas são enviados da fábrica como uma máquina de mão única [direita ou esquerda]. Para usar o TigerStop em direção oposta, siga as instruções do manual de instalação do TigerStop, páginas 8 e 16.

• Preciso me preocupar com um ruído agudo muito alto?

Não. Esse ruído é normal. Esse ruído soa com frequência quando o TigerStop é mantido em uma posição constante.

De qualquer maneira, o ruído da maioria dos processos de usinagem é mais alto do que esse ruído; mas, se você quiser parar o ruído enquanto realiza um trabalho mais silencioso na loja, é possível usar a funcionalidade “sleep” (repouso) para parar o ruído. A maneira mais fácil de acessar (e sair) do modo de repouso é usando o botão de energia no teclado. O modo de repouso também pode ser ativado por um temporizador. Esse modo não está disponível nos dispositivos eletrônicos versão 4 e anteriores.

Esteja ciente de que, enquanto a máquina está em repouso, ela não manterá sua posição. Ou seja, você será capaz de mover manualmente o posicionador e este não voltará para a posição original. No entanto, ele rastreará esse movimento e refletirá a posição correta ao despertar.

A configuração do temporizador de repouso coloca a máquina para repousar após um determinado período de tempo. Na maioria de nossas máquinas, o temporizador é definido em segundos. Ele é acessado através do menu “options” (opções). Em um SawGear, o temporizador é definido em minutos. Ele é acessado pressionando o botão “D” seguido do botão de energia. Definir o temporizador para zero em qualquer máquina evita que o modo de repouso ocorra automaticamente.